Es un antioxidante. Los antioxidantes son sustancias que pueden proteger sus células contra los efectos de los radicales libres. Los radicales libres son moléculas producidas cuando su cuerpo asimila la comida o por exposiciones a sustancias del medio ambiente como humo del tabaco o radiación. La vitamina A también juega un papel en:
- Visión
- Crecimiento de los huesos
- Aparato reproductivo
- Funciones celulares
- Sistema inmune
VITAMINA E
La vitamina E es un antioxidante que protege el tejido corporal del daño causado por los radicales libres. Estos pueden dañar células, tejidos y órganos, y se cree que juegan un papel en ciertas afecciones relacionadas con el envejecimiento.
El cuerpo también necesita vitamina E para ayudar a mantener el sistema inmunitario fuerte frente a virus y bacterias.
Las células usan la vitamina E para interactuar entre sí y llevar a cabo muchas funciones importantes.
La mejor manera de obtener las necesidades diarias de vitamina E es consumiendo:
- Aceites vegetales de maíz (como los aceites de germen de trigo, girasol, cártamo, maíz y soya).
- Nueces (como las almendras, el maní y las avellanas).
- Semillas (como las semillas de girasol).
- Hortalizas de hoja verde (como las espinacas y el brócoli).
- Cereales, frutas, margarinas.
- Sistema circulatorio
- Propiedades antioxidantes
- Propiedades oculares
- Prevención del Parkinson
- Niveles de colesterol
- Ayuda al crecimiento del cabello
VITAMINA C
La vitamina C es un antioxidante.
Los antioxidantes son sustancias que pueden proteger sus células
contra los efectos de los radicales libres. Los radicales libres son
moléculas producidas cuando el cuerpo degrada los alimentos o por la
exposición ambiental al humo del tabaco y la radiación. La vitamina C es
importante para la piel, los huesos y el tejido conectivo. Promueve la
curación y ayuda al cuerpo a absorber el hierro.
La vitamina C viene de las frutas y verduras. Buenas fuentes de esta vitamina incluyen los cítricos, los pimentones rojos y verdes, tomates, brócoli y las verduras de hoja verde. Algunos jugos y cereales tienen vitamina C adicional.
Algunas personas necesitan vitamina C extra:
La vitamina C viene de las frutas y verduras. Buenas fuentes de esta vitamina incluyen los cítricos, los pimentones rojos y verdes, tomates, brócoli y las verduras de hoja verde. Algunos jugos y cereales tienen vitamina C adicional.
Algunas personas necesitan vitamina C extra:
- Mujeres embarazadas o lactando
- Fumadores
- Personas recuperándose de una cirugía
- Víctimas de quemaduras. Hasta el próximo post ;)
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