domingo, 27 de enero de 2013

LOS ANTIOXIDANTES

Hoy hablaré de mi conocimiento sobre los antioxidantes. De cuales hay , sus beneficios y en que alimentos los podemos encontrar.

 Son sustancias que pueden proteger las células de los efectos de los radicales libres. Los radicales libres son moléculas producidas cuando el cuerpo degrada los alimentos o por la exposición ambiental, al humo del tabaco y la radiación. Los radicales libres pueden dañar las células y pueden representar un papel importante en las enfermedades cardíacas, el cáncer y otras enfermedades. 

Las sustancias antioxidantes incluyen:
  • Beta carotenos
  • Luteína
  • Licopeno
  • Selenio
  • Vitamina A
  • Vitamina C
  • Vitamina E  
Los antioxidantes se encuentran en muchos alimentos. Entre éstos, las frutas y los vegetales, las nueces, los granos y algunas carnes, aves y pescados.


En los proximos dias iré detallando uno a uno cada uno de estas sustancias.

Espero que os guste ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.